Android 12 Samsung a51 Update 2022

By |

Android 12 samsung a51 –  Halo teman semua , kembali saya akan membahas hal-hal menarik di seputar ponsel android dan kali ini saya ingin membahas HP Samsung Galaxy A51 , Ini adalah  HP yang sudah berumur dua tahun ya sejak saat artikel ini buat bahkan lebih ya 

Nah kenapa saya bahas HP yang sudah berumur seperti ini karena HP ini baru sekitar semingguan ya mendapatkan pembaruan update perangkat lunak ke Android 12 samsung a51 .  Nah jadi menurut saya cukup menarik untuk dibahas 

Android 12 samsung a51

Karena bagaimanapun juga HP ini sempat menjadi HP terlaris di Indonesia bahkan di seluruh dunia ya . di saat HP ini luncurkan benar-benar menjadi Primadona ya untuk 12 Android Nah Karena berhubung penggunanya masih banyak banget .

Jadi kenapa saya mau membahas Bagaimana performa HP ini atau performa Samsung Galaxy A5 satu ini setelah mendapatkan android 12 dan One ui 4.1 . Apakah ada kendala yang dialami oleh unit yang ini ataupun ada perubahan-perubahan apa aja yang didapatkan oleh hp ini ,

Hal yang perlu anda tahu mengenai Android 12 samsung a51

Sebelum saya mulai , Saya ingin jawab pertanyaan beberapa temen-temen ya di sini kemarin saya sempat membuat artikel tentang pembaruannya yg ada beberapa pertanyaan yang perlu saya jawab 

Nah Disini yang pertama itu pertanyaannya dari teman ane yaitu Samsung A5 satu Kok saya nggak bisa dapat ?

Sebenarnya update ini ada , namun ada caranya , bukan enggak ada . payah namun harus dicari secara manual dulu kalau kalau memang nggak muncul di atas di notifnya kita harus masuk ke pengaturan ya .

Kemudian setelah itu kita cari di update perangkat lunak , di sini teman-teman klik ya kemudian temen unduh dan install yang pertama atas itu nanti kalau memang sudah ada akan muncul .

Itu caranya untuk memperlihatkan update perangkat lunaknya supaya muncul kemudian selanjutnya ini ada pertanyaan lagi 

Hai buat game ML sama fans jadi patah-patah setelah diupgrade ?

Kalau email saya nggak tahu ya saya karena saya enggak makai mm main game mobile Legends namun kalau untuk PES Saya rasa itu masih lancar-lancar aja ya masih normal banget seperti awal ketika masih diluncurkan .

Namun karena memang saya enggak pernah makai grab yang HD ya saya enggak pakai grafiknya yang 360 up jadi masih cukup lancar tetapi kalau memang untuk lawan temen ya untung game online lawan temen itu memang rada-rada pantai Tuban mesinnya kalau sinyalnya bagus sih masih lancar-lancar aja digunakan sampai saat ini .

Fitur Android 12 samsung a51

Nah selanjutnya saya ingin membahas apa saja fitur Android 12 samsung a51 itu ,  pertama yaitu mode gelap kalau sudah gelap sih masih gitu- gitu aja ya .

Nah kalau seperti ini , gelapnya yang kalau di FB drawad notifnya ini diturunkan ya masih sama dengan akhir-akhir 11 ya Ini tergantung dengan LDR apa yang Anda gunakan ini transparan banget ya enggak mudah gelap kali ini kalau masuk pengaturan sih memang gelap ya ini seperti natural banget ketika seperti layar 

Di bawah tulisan ini memang ada blog-blog yang kurang terlalu grab masih bisa kelihatan untuk blognya ya kemudian selanjutnya Hai tingkat kecerahan panelnya yaitu panelnya disini . disini kan pakai gini dulu ya kalau di Android 11 itu make yang garis aja ya Temen garis saja sekarang ini kembali ke apa ya one yuk akan belum Siwon Yui saya rasanya masih ke Grace you atau Samsung experience ya 

Ini untuk model barunya ya ini untuk panel apa ya kontrasnya untuk nah di deeyah gede tetapi untuk volume ya Belum masih sama menggunakan alat seperti ini bukan kesamping ya masih masih sama diambil sebelah emang enggak terlalu banyak berubah 

Kemudian untuk selanjutnya Android 12 samsung a51 yang berubah itu adalah tampilan pesan ya tampilan pesan ini ada perubahan yang cukup signifikan ya Modelnya terjadi seperti ini , kemudian close sekarang itu memang bisa buat grup ini 

Nah untuk memasukkan misalnya dari operator apa aja Itu bisa di grup kan kemudian juga muncul kontak di sini kalau dulu enggak muncul kontak ya yang dulu itu tinggal pesan baru baru nyari kontak ya , lo sekarang ini udah ada langsung kontaknya ya seperti itu . hal lainnya sih sama ya kalau untuk cara mengirim pesannya itu masih kita bisa memilih .

Kemudian untuk selanjutnya memang gak banyak yang berubah t-shirt dan apa lagi yang bisa kita bahas untuk di android 12 ini yaitu tampilan edit video dan galeri yang nah disini saya ada beberapa yang perlu Saya tunjukkan ya di sini peluk foto Misalnya ini berubah sekarang untuk tampilannya aja berubah lebih turunnya masih sama nah seperti ini ya kalau dulu itu ini cukup lebar sekarang ini di dihimpitkan gitu ya enggak terlalu lebar lebar banget jadi cuma kalau fiturnya sih masih sama ya .

Hal untuk video juga masih sama ini videonya saya coba tes untuk filter gitu masih sama Ni filternya masih sama cuma tampilannya aja yang beda itu untuk galeri ya untuk editornya memang itu perlu ditingkatkan lagi menurut saya ya biar bisa hampir sama dengan aplikabel aplikasi editor yang ada di playstore ya 

kemudian selanjutnya itu adalah tampilan kamera nah tampilan kamera ini . berbahaya nah seperti ini sekarang kalau dulu ini ada logo jantung 3 dan lentur logo jantung Satria itu temen-temen mungkin yang belum update itu bisa lihat ya sekarang hanya 0,5 dan satu ya kalau kita ke ultraway 0,5 kemudian kita bisa susun ke-14 genesta normal kedua keempat dan sampai 10 kali digital Zoom ya satu Hai itu-itu aja siang berubah 

Kemudian untuk fitur dan hasil masih sama-sama bagusnya sama-sama bagus dan masih saya gunakan selalu untuk membuat konten di artikel lainnya yang sudah dihasilkan oleh Samsung Galaxy A5 satu ini karena memang saya selalu menggunakan Samsung Galaxy A5 satu untuk membuat konten kemudian selanjutnya itu adalah untuk game-nya disini saya menggunakan Game dua game ya itu adalah Clash of Clans dan vs 2021 nanti saya akan Tampilkan Bagaimana hasilnya bagaimana grafisnya ya ketika kita bermain dua game itu 

Kalau memang mobile Legends saya nggak main sih nggak pernah mainkan jadi nanti saya mau Tunjukkan Seperti apa ketika kita bermain engko ataupun bermain PES 2020 Apakah benar patah-patah atau pun gak yah saya Kami Tunjukkan

Kemudian untuk masalah baterai kalau masalah baterai itu memang sedikit ada penurunan nomor ini terjadi bukan karena sebab di android 12 ya melainkan memang umur yang sedang 2 tahun jadi kualitas sahabatnya sudah sedikit menurun 

Kalau persentase yang kini kayak bisa dikatakan 90 hingga 90% itu untuk kesehatan baterainya sekarang ya kalau saya Pagi misalnya 06.00 itu full ya 03.00 itu udah harus ngecas lagi jadi saya rasa masih cukup terpenuhi lah pernah memang saya coba ya jarang keluar rumah jadi enggak terlalu masalah untuk urusan baterai 

Nah nanti untuk hasil kameranya Saya mau juga menunjukkan kepada temen-temen Seperti apa kau masih memang beneran bagus atau maka masih layak digunakan untuk sebagai content Creator dan ini adalah hasil perekaman kamera utama Samsung Galaxy A5 satu Spy Tahun 2022 .

Dan setelah mendapatkan update OS ke Android 12 dan want you I pad titik satu nah seperti ini sih fokusnya kurang bagus ya sekarang ini . Oke sekarang kita akan coba ke lensa ultra-wide nya ini dengan lensa ultra-wide dari Samsung Galaxy A5 satu ditahun 2002 ini Hai seperti ini 

Mungkin kemarin sempat setelah satu hari setelah update itu mungkin bolen terlalu optimistis ya untuk Android 12nya di Samsung Galaxy A5 satu saya mengalami kendala di internet ya internetnya kemarin di browsernya Hedi browser itu kadang-kadang kita nggak bisa masuk ke sebuah situs ya yang selesai gunakan jadi itu sih aja sih kendala yang sempat single alami nama sekarang setelah satu mingguan ya mungkin HP juga mempelajari penggunaan saya jadi semuanya udah lancar banget normal Jaya sudah kembali seperti awal mula Oke sepertinya cuma itu yang bisa share di blog kali ini semoga video ini bermanfaat l

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *