Cara Login Wifi id Gratis Maupun Berbayar Dan Cara Logout

Cara Login Wifi id

Cara login wifi id dan cara logout nya – Sekarang ini kebutuhan akan jaringan internet dengan koneksi yang supercepat semakin meningkat . Untuk itu koneksi jaringan wifi id di butuhkan untuk melayani kebutuhan masyarakat tersebut . Namun banyak juga orang yang tidak tahu bagaimana cara login wifi id itu bagaimana , mungkin bagi mereka yang baru pertama kali menggunakannya .

Kebutuhan internet untuk melakukan streaming video , download file maupun upload file memang membutuhkan koneksi internet yang cepat . Agar anda bisa tidak mengalami lelet dan lemot saat melakukannya .

Sedangkan jika anda menggunakan jaringan seluler , tentu saja akan membutuhkan waktu yang lama untuk melakukan hal tersebut . Untuk itu wifi id menjadi solusi masalah anda saat ini . Karena wifi id ini memiliki kecepatan internet yang ngebut dan kencang

Apa itu wifi.id

Sudah dari tadi menceritakan tentang wifi id . Padahal ada juga yang gak tahu wifi id itu apa , mungkin karena kurangnya informasi yang di dapatkan .

cara login wifi id

Wifi.id adalah jaringan internet nirkabel yang di miliki oleh PT . TELKOM INDONESIA . Jadi wifi id ini menjawab kebutuhan masyarakat akan internet yang supercepat . Wifi id ini menawarkan kecepatan internet hingga 100 Mbps . Sedangkan jika anda menggunakan jaringan seluler biasa mungkin koneksi internet 1 mbps hingga 2 mbps saja .

Wifi id ini bisa anda dapatkan jika anda berada di area wifi id yang telah di pasang PT . TELKOM . Dan biasanya berada di tempat-tempat keramaian / publik biasa di sebut wifi.id corner . Seperti sekolahan , kantor-kantor , mall / pusat perbelanjaan , dan juga di kantor pt telkom itu sendiri , yang sudah tersebar di seluruh indonesia .

Jadi jika anda membutuhkan koneksi cepat sebaiknya pergi ke wifi,id corner untuk bisa tersambung dengan koneksi jaringan internet supercepat ini . Tentu saja anda harus tahu cara daftar wifi id itu , cara login wifi id , dan juga beli voucher wifi id nya jika anda tidak menggunakan pulsa .

Bagaimana cara daftar wifi id?

Untuk cara daftar wifi id itu sangatlah mudah , anda tinggal kunjungi wifi.id corner yang ada di daerah anda . Paling mudah adalah di kantor cabang telkom yang ada di daerah anda . Biasanya sudah di sediakan oleh pihak kantor cabang telkom tempatnya .

Namun jika anda jauh dari kantor telkom bisa mencarinya lewat browser dimana letak wifi.id corner . Caranya gampang ketikan “ lokasi wifi.id “ di browser anda kemudian klik “ CARI / SEARCH ” . maka browser akan menunjukkan tempat di mana wifi.id bisa anda dapatkan di daerah sekitar anda .

Jika anda sudah menemukan tempatnya silahkan kunjungi , di wifi.id corner anda membutuhkan voucher wifi.id untuk bisa terhubung dengan jaringan wifi . Namun anda juga bisa menggukan layanan potong pulsa di ponsel anda . Terserah anda memakai pakai yang mana.

Jika sudah anda tinggal daftar ke wifi.id nya melalui browser anda . Untuk detail cara login wifi id baik lewat laptop maupun lewat hp akan saya ulas di bawah secara lengkap agar anda tidak mengalami gagal login ke jaringan wifi id .

Apakah wifi id bisa diakses dimana saja?

Tidak bisa gan , koneksi wifi id hanya berada di tempat-tempat tertentu saja yang sudah di tentukan , biasanya di tempat keramaian publik . Bisa konek jika anda berada di daerah yang dekat dengan pancaran jaringan wifi id .

Untuk cek , silahkan aktifkan jaringan wifi ponsel kamu , kalau ada jaringan wifi maka akan muncul di telepon kamu kok . Dan lihat koneksi jaringannya kuat atau lemah . Kalau kuat bisa dong anda koneksikan ponsel kamu dengan wifi id nya.

Berapa harga wifi id perbulan?

cara daftar wifi id dan cara login wifi id

Harga wifi.id tersedia paket harian , mingguan dan bulanan . Namun harga paket tergantung zona yang berlaku . Umumnya harga wifi id adalah sebagai berikut :

  • Harga Rp. 5000 bisa akses wifi id selama 6 jam di hari itu
  • Harga Rp 10.000 bisa akses selama 3 hari
  • Harga Rp. 20.000 bisa akses wifi id 7 x 24 jam
  • Harga Rp. 50.000 bisa akses wifi id selama 30 hari / sebulan .
  • Harga Rp. 100.000 bisa akses wifi id selama 30 hari
  • Harga Rp 250.000 bisa akses wifi id selama 90 hari
  • Harga Rp 400.000 bisa akses wifi id selama 365 hari

Jika anda menggunakan pulsa untuk bisa akses wifi id caranya adalah sebagai berikut :

  • Masuk ke menu sms telepon anda
  • Kemudian ketikkan “ Net(spasi)5000 “ tanpa tanda kutip , nominal sesuaikan dengan yang anda inginkan , untuk contoh disini saya membeli dengan harga Rp 5000 untuk masa pakai 6 jam
  • Selanjutnya anda kirimkan ke nomor 98108

Cara membeli koneksi jaringan wifi id ini hanya tersedia untuk produk dari provider telkomsel , flexy , axis , indosat dan xl ya teman – teman , dan kemungkinan besar di masa akan datang akan mendukung semua operator yang ada di indonesia .

Cara menggunakan wifi id

Untuk cara menggunakan wifi id itu yang perlu anda persiapkan adalah dengan menyiapkan perangkat elektronik seperti hp dan laptop dan juga tablet . Kemudian pulsa untuk membeli paket internet wifi id jika anda menggunakan cara potong pulsa seperti yang saya jelaskan di atas .

Atau membeli voucher wifi id yang biasanya di sediakan di kantor cabang PT TELKOM , dimana juga menyediakan tempat khusus untuk orang yang akan menggunakan wifi id . Biasanya orang yang membeli voucher wifi id disitu membeli dengan harga Rp 5000 , namun banyak juga yang menjual Rp 6.000 . Pengalaman sih rata-rata harga jual paket Rp 5000 ini adalah seharga Rp 6.000 . ya yang seribu adalah untungnya kali ya dari penjualan voucher .

Sedangkan untuk cara login wifi id agar bisa terhubung dengan jaringan wifi id silahkan baca di bawah ini .

Pembahasan utama cara login wifi id

Untuk cara login wifi id dengan benar . Jika anda menggunakan voucher wifi id . Silahkan lihat voucher wifi tersebut . Ingat disini nomor seri yang di tunjukkan apada voucher di muka adalah username anda . Sedangkan untuk mendapatkan password nya silahkan gosok voucher tersebut dengan mata uang logam anda dengan pelan-pelan .

Ingat berhati-hati dalam melakukannya , karena jika terlalu keras , password voucher wifi id bisa – bisa ikut tergores sehingga angka/ huruf password hilang dan akan susah di baca . Juga jangan sampai kena air saat anda menggosoknya .

Karena pengalaman turut hilang passwordnya tanpa aku sadari terkena tumpahan kopi . Akhirnya waktu itu saya beli lagi deh tuh voucher wifi id nya .

1. Cara login wifi id di laptop

Untuk langkah pertama yang perlu lakukan jika anda menggunakan laptop untuk bisa terhubung dengan jaringan wifi adalah sebagai berikut :

  • Anda harus punya voucher wifi id nya , silahkan gosok secara perlahan sehingga anda mendapatkan password nya . Kalo username sudah terlihat jelas .
  • Selanjutnya nyalakan laptop anda . Jika sudah pergi ke jaringan wifi laptop anda . Tentunya akan secara otomatis muncul wifi.id nya . Jika anda belum menemukan silahkan refresh jaringannya agar muncul jaringan wifi id . Biasanya akan muncul tanda seru yang artinya belum terkonek .
  • Klik tanda seru tadi , maka anda akan di alihkan ke laman beranda wifi.id
  • Namun anda juga bisa menggunakan browser laptop anda dengan mengetikkan wifi.id dan klik untuk membuka halaman utama wifi.id nya
  • Selanjutnya silahkan masukkan username dan password dari voucher tadi ke halaman yang sudah tersedia .
  • Jika anda sudah merasa sudah benar dalam memasukkan kode baik itu username maupun password silahkan klik enter untuk bisa terhubung dengan jaringan wifi . Jika anda sudah berhasil maka akan muncul tuh tanda anda berhasil terkonek dengan wifinya .
  • Selanjutnya anda tinggal lakukan kegiatan anda untuk melakukan streaming video youtube ataupun download maupun upload .

Untuk cara login wifi id dengan laptop saya rasa sudah jelas ya . Selanjutnya cara login wifi id dengan menggunakan perangkat telepon seluler anda .

2. Cara login wifi id di hp

Sedangkan cara login wifi id di hp sebenarnya juga hampir sama , cuman yang membedakan perangkatnya saja . Namun untuk lebih jelasnya saya akan kasihkan tutorialnya biar lengkap . Disini saya akan jelaskan proses cara login wifi di baik dengan voucher ataupun dengan menggunakan pulsa

Cara menggunakan wifi id di hp dengan menggunakan voucher wifi id

  • Tentunya anda sudah mendapatkan username dan password untuk bisa terhubung dengan jaringan wifi id baik dengan beli voucher wifi id nya
  • Aktifkan koneksi jaringan wifi dan scan jaringan wifi di ponsel anda
  • Jika sudah menemukan jaringan wifi.id nya silahkan koneksikan
  • Buka browser anda , tentunya saat anda sudah terhubung dengan wifi id , anda akan di tampilkan halaman beranda wifi id dari telkom ini .
  • Selanjutnya silahkan masukkan username dan password yang sudah anda persiapkan tadi
  • Jika sudah benar klik lanjutkan . Maka secara otomatis anda sudah terkoneksi dengan jaringan wifi , dan silahkan lakukan kegiatan internet anda sampai masa berlaku voucher habis .

Cara menggunakan wifi id di hp dengan menggunakan potong pulsa

Kalau untuk mendapatkan username dan password dengan menggunakan sms sudah saya jelaskan di atas . Selanjutnya mendapatkan username dan password dengan kode dial UMB adalah sebagai berikut :

  • Masuk ke kode dial telepon selanjutnya ketikkan *108# dan klik “ panggil
  • Kemudian di jendela yang di tampilkan silahkan masukkan paket yang anda inginkan
  • Kemudian anda akan mendapatkan username dan password dari paket yang anda pilih tadi
  • Koneksikan dengan jaringan wifi.id
  • Di halaman beranda wifi.id yang di tampilkan silahkan masukkan username dan passwordnya , dan lanjutkan . Jika anda tidak salah dalam memasukkan password / usernamenya . Otomatis anda akan terhubung dengan jaringan wifi sesuai dengan paket yang anda beli . Berhasil .

Ingat ya selalu catat username dan password yang anda miliki , jika anda membeli paket bulanan misalnya . Karena bisa anda gunakan di lain waktu meski dengan perangkat yang berbeda .

Jika anda mengalami kendala saat melakukan langkah di atas bisa meminta bantuan call center telkom , dengan dial ke nomor 147 . dan untuk menacari bantuan jika password yang anda miliki kelupaan dan hilang bisa juga kirim pesan ke 98108 dengan mengetikkan NET (spasi) info .

Saya rasa untuk cara login wifi id di hp sudah jelas , semoga anda berhasil melakukannya setelah mengikuti langkah-langkah di atas .

Cara login wifi id indihome

Apa itu Wifi ID IndiHome?

Wifi id indihome merupakan paket internet yang di peruntukan bagi pelanggan indihome untuk bi sa akses jaringan wifi id publik di manapun berada dengan hanya membayar Rp 10.000 .biasanya juga di sebut dengan [email protected] id . Biaya pemakaian nya pun akan di tagihkan bersamaan dengan paket indihome rumahnya .

Ini merupakan sejenis layanan khusus dari pihak PT TELKOM , untuk memanjakan pelanggan wifi indihome . Jika anda sudah paham perbedaan antara wifi id dan wifi id indihome , selanjutnya masuk ke pembahasan cara login wifi id indihomenya , cekidot :

  • Silahkan anda akses ke aplikasi maupun website myindihome
  • Selanjutnya anda pilih menu Paket dan add -on
  • Klik add on , maka akan di tampilkan berbagai paket , silahkan anda cari seamless wifi id
  • Selanjutnya anda pilih tambah perangkat , nah disini anda akan di minta untuk verifikasi kode OTP yang akan di kirimkan ke no yang anda daftarkan melalui sms
  • Silahkan cek sms masuk untuk mendapatkan kode OTP
  • Masukkan kode otp tadi di menu website atau aplikasi indihome anda .
  • Jika langkah anda sudah benar , tentunya secara otomatis anda bisa terhubung dengan wifi id di manapun jaringan itu berada dengan hanya membayar Rp 10.000

Demikianlah cara login wifi id indihome , mudah bukan . Kelebihannya jika anda memiliki paket indihome dirumah adalah bisa akses wifi id secara otomatis dari perangkat dan no yang sudah anda daftarkan dan tentunya sangat murah . Karena cuman terbebani Rp 10.000 perbulan bersamaan harga paket indihome anda di rumah .

Cara login wifi id gratis

Untuk bisa login wifi gratis kamu bisa melakukan langkah – langkah di bawah ini . Namanya juga orang indonesia , sudah di kasih akses murah dengan hanya membayar Rp 5000 masih juga nyari-nyari yang gratis hehe .

Tapi tak apalah mungkin trik ini saya peruntukkan bagi para pelajar yang belum memiliki uang jajan yang lebih dari orang tuanya . Dan cara ini bisa anda pakai meski hanya dengan durasi satu hingga 2 jam saja .

Tapi ya cukuplah namanya juga gratis , oke teman – teman semua inilah cara login wifi id gratis untuk akses internet ngebut dengan kecepatan 100 Mbps :

A. cara login wifi id gratis dengan menggunakan layanan line

Tentunya anda sudah paham dengan aplikasi line ini ya , aplikasi line ini adalah salah satu aplikasi chat di android . Ternyata aplikasi ini bisa anda gunakan untuk mendapatkan akses internet gratis dari wifi id lo . Caranya cukup simpel lo , syaratnya anda sudah memiliki apilkasi line ya teman-teman .

  • Silahkan anda sambungkan ponsel kamu ke jaringan wifi id , lakukan scaning untuk menemukan jaringan wifinya.
  • Kemudian anda akan masuk ke beranda halaman utama wifi id , biasanya kalau anda pakai voucher di suruh memasukkan username dan password kan , kalau untuk hal ini , cari banner line yang ada di halaman bawah . Klik banner LINE .
  • Selanjutnya anda akan di suruh memasukkan akun line yang anda punya .
  • Jika langkah anda sudah benar , tentunya anda akan bisa akses wifi id secara gratis selama dua jam , lumayan kan .

B. cara login wifi id gratis dengan menggunakan radnet

Anda juga bisa akses wifi secara gratis dengan menggunakan Radnet , caranya adalah sebagai berikut .

  • Hubungkan ponsel anda ke jaringan wifi id nya
  • Jika sudah bisa akses halaman utama wifi id , silahkan klik menu isp/operator mobile
  • Di pilihan yang tersedia anda pilih saja Radnet
  • Kemudian scroll ke bawah , anda akan di suruh memasukkkan username dan password .
  • Silahkan masukkan email anda , semail sembarang , selanjutnya di kolom password , silahkan klik saja . Nantinya akan secara otomatis terisi .
  • Jika sudah , anda tinggal klik CONNECT
  • Selamat anda sudah bisa akses gratis internet wifi id selama satu jam . Enak bukan teman – teman .

Demikianlah dua cara login wifi id gratis dengan sangat mudah . Sedangkan bagi teman – teman yang membutuhkan akun wifi id gratis saya tidak bisa memberikan informasinya . Di karenakan saya juga tidak tahu tentang hal itu , bagaimana cara mendapatkannya . Mungkin jika anda mahasiswa mestinya sudah di kasih sama tempat kampus anda belajar .

Jika banyak di internet yang memberikan akun wifi id gratis , silahkan saja gunakan . Bisa di coba berhasil atau enggak . Kalau menurut pengalaman saya , rata-rata tidak work . Entahlah jika anda bisa login ke wifi id memakai akun gratis wifi id tersebut .

Cara logout wifi id

Tentunya anda perlu melakukan logout jika anda sudah tidak memakai wifi id gratis setelah sekian memakainya agar bisa digunakan di lain waktu dan bisa di gunakan untuk perangkat lain . Username dan password dari paket wifi id yang anda miliki hanya bisa digunakan untuk satu perangkat saja .

Untuk menggunakan di perangkat lain, ya harus keluar dulu perangkat yang lama . Dan kemudain login lagi di perangkat yang baru . Namun sayangnya anda juga teman yang merasa kebingungan untuk melakukan hal tersebut .

Oke di sini saya akan kasih cara logout wifi id , baik menggunakan perangkat laptop atau dengan menggunakan ponsel .

Cara logout wifi id dari ponsel anda

  • Silahkan masuk ke menu pengaturan telpon anda
  • Kemudian cari menu pengaturan wifi , silahkan cari koneksi @wifi id
  • Tekan untuk beberapa saat sehingga muncul pop up /jendela
  • Nah di sini anda tinggal pilih “lupakan jaringan”
  • Maka secara otomatis koneksi internet jaringan wifi anda akan terputus
  • Dan anda bisa melakukan login lagi di lain waktu .

Untuk cek apakah anda sudah berhasil logout , silahkan coba menjalankan aplikasi , jika tidak bisa berjalan itu artinya anda sudah berhasi keluar . Saya rasa untuk cara logout wifi id di hp sudah selesai .

Cara logout wifi id di laptop

Disini caranya agak berbeda , bagaimana caranya keluar wifi id dengan menggunakan laptop itu .tak perlu berlama-lama lagi silahkan ikuti tutorial di bawah ini .

  • Silahkan masuk ke browser laptop anda
  • Selanjutnya copy alamat ini “ https://landing2.wifi.id/wifi.id-new/default/landing/ “
  • Di halaman yang muncul silahkan anda pilih logout
  • Jika anda berhasil , tentunya anda tidak bisa lagi menjalankan sembarang aplikasi atau browsing di internet .

Demikianlah cara logout wifi id baik dengan menggunakan hp android maupun laptop dengan benar .

Mengapa wifi id tidak bisa login?

Hal ini juga sering terjadi pada pengguna wifi id . Dimana perangkatnya tidak bisa tersambung ke laptop atau ponsel .

Umumnya karena kesalahan pada memasukkan kode username dan kode password . Jadi pastikan dengan teliti untuk memasukkan kode yang benar .

Namun juga ada hal lain yang bisa membuat anda tidak bisa login wifi id jika anda menggunakan perangkat laptop . Yaitu karena anda menggunakan anti virus , yang tentu saja mengganggu koneksi wifi terhambat .

Untuk itu silahkan matikan dulu antivirus anda saat anda menghubungkan laptop dengan jaringan wifi id . Jika anda sudah berhasil login , dan berhasil konek ke jaringan silahkan anda hidupkan kembali anti virus anda .

Baca juga artikel lainnya

Kesimpulan

Demikianlah tutorial lengkap bagaimana cara login wifi id gratis maupun berbayar . Serta cara logout wifi id sudah saya ulas secara lengkap dan sedetail-detailnya . Semoga bisa membantu anda , dan bermanfaat untuk anda semua .

Sekian dan wassalamualaikum wr . wb

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *