Cara Membuka Web Yang Diblokir Server|TERBARU 2020

Kali ini saya akan membahas tentang cara membuka web yang di blokir  server,di mana di postingan sebelumnya ,saya juga telah menulis tentang cara membuka situs yang di blokir di google chrome baik menggunakan aplikasi atau tanpa aplikasi.sebenarnya caranya hampir sama guys.gimana tidak sabar untuk mengetahuinya ya hehe

web proxy

Pengertian web server

Sebelum kita melangkah cara membuka situs yang di blokir server ada baiknya kita mengetahui dulu apa sih web server itu.web server adalah alat atau software yang di gunakan untuk memberi layanan berbasis data setelah menerima permintaan dari protokol http atau https dari browser seperti chrome,safari,mozilla ,duckduckgo,dan web browser lainnya.kemudian mengembalikan lagi ke browser yang berupa halaman situs /web yang diinginkan para user web browser.

Sampai di sini saya harap anda paham ya.sofware inilah yang di gunakan oleh kominfo untuk memblokir suatu situs yang tidak layak untuk di tampilkan untuk para pengguna internet dengan cara memfilternya.

Seringkan kita lihat jika saat ingin melakukan pencarian dengan kata kunci yang mengandung p*rnografi,sara,hoak atau konten yang tidak baik lainnya kan muncul peringatan bahwa halaman tidak bisa di tampilkan karena menyalahi aturan.artinya halaman yang kita inginkan di blokir oleh web server sehingga tidak menampilkan apa yang anda mau.

Jenis-jenis web server

Untuk jenis web server ada beberapa saja yang perlu anda ketahui dan menurut saya buat pengetahuan saja,karena bagi kita orang awam /kebanyakan tidak akan mengerti dan tidak terlalu penting.biarlah penggiat internet semacam programer web developer yang tahu.

1.APACHE
2.NginX
3.IIS (Internet Information Services) Web Server dari Microsoft
4.Sun Java System Web Server
5.Zeus Web Server
6.Xitami Web Server
7.Lighttpd

Itulah beberapa jenis web server oleh para penggiat teknologi,dan apache adalah web server yang sering digunakan saat ini.

OKE,kembali ke laptop ya kawan.

Lalu bagaimana sih cara membuka situs yang di blokir web server itu ,simak beberapa cara di bawah ini.

1. Dengan menggunakan web proxy

Untuk mengakses suatu situs yang di blokir oleh pemerintah dengan web proxy silahkan anda menuju ke browser yang anda gunakan terserah pakai chrome atau mozilla firefox kemudian ketikkan proxy..nah entar akan muncul beberapa situs web proxy.pilih saja salah satu ambil saja yang paling atas .

Setelah membuka situs web proxy,masukkan alamat yang anda inginkan dan langsung enter/ok .nah sekarang situs yang di blokir tersebut bisa terbuka dengan gampangnya,namun kekurangannya kamu tidak bisa membuka tab lagi karena memang cuman satu halaman yang di tampilkan,satu tab saja .

Jika kamu menginginkan membuka web lagi ya di hapus dulu halaman awalnya ,tidak bisa untuk melakukan multi tasking.ini bisa anda lakukan tanpa aplikasi lo ya cukup modal browser dan web proxy saja.

Oh iya selain pake web di atas anda juga bisa mengunjungi situ bebas yang ada saat ini silahkan kunjungi saja alamat ini >>klik di sini

2. Gunakan browser tanpa blokir internet positif

browser ini bisa mengakses situs yang di larang kominfo dan penggunaannya juga mudah dan kita sudah terbiasa dengannya di saat pegang hp.adapun beberapa browser yang saya maksud adalah:

  • UC browser
  • Opera browser
  • Tor browser
  • Puffin Browser
  • Azka Browser
  • Aloha Browser – Lite
  • Tenta Private VPN Browser
  • Brave Browser
  • UR Browser
  • Microsoft Chromium Edge

Itulah kawan jenis browser tanpa di blokir internet positif kalo link download silahkan cari sendiri hehe jangan malas.

3. Menggunakan VPN

VPN singkatan dari Virtual Private Network.sesuai dengan namanya tools/software ini berfungsi untuk menyembunyikan alamat IP anda.dengan menggunakan vpn ,alamat ip anda akan berubah,biasanya saya menggunakan ip server us atau canada untuk membuka situs yang di blokir oleh kominfo.

Beberapa vpn yang bisa anda install di pc atau hp android anda dan juga tersedia di playstore adalah:

  • PIA (Private Internet Access)
  • ExpressVPN
  • NordVPN
  • Turbo VPN

5. Menggunakan IP dari URL yang ingin anda akses

Mungkin anda tahu setiap URL memiliki sebuah alamat IP sendiri.dan otoritas yang memblokir situs yaitu kominfo kalo di indonesia hanya menyimpan dan memblokir URL bukan memblokir IP.

Sehingga anda bisa menggunakan alamat IP url ini untuk membuka situs yang diblokir dan di bawah ini beberapa cara yang bisa anda di lakukan di perangkat system komputer:

  • Pada Windows, ketik tracert websitename.com di command prompt untuk mendapatkan alamat IP
  • Di Mac, buka NETWORK UTILITY, klik opsi traceroute di bagian atas, lalu masukkan alamat situs web untuk menemukan alamat IP.
  • Untuk iPhone dan Android, temukan aplikasi dengan nama traceroute di App Store dan Play Store.
  • Pada Linux, ketik dig websitename.com di terminal untuk mendapatkan alamat IP.
    Sekarang masukkan alamat IP ini di browser web Anda address bar dan tekan Enter untuk mengunjungi “Akses diblokir” website.

6. Ganti DNS server anda

cara buka web yang di blokir web server

Cara lain untuk mengakses situs yang di blokir adalah mengubah dns server,dan saya biasanya menggunakan layanan cloudflare untuk mengubahnya.

Cloudflare telah meluncurkan layanan DNS 1.1.1.1 yang di klaim DNS layanan tercepat dan berfokus pada privasi anda bisa mendownload di playstore dan di IOS .saya biasanya menggunakan ini untuk membuka situs yang di blokir oleh pemerintah dengan hanya satu klik.

KESIMPULAN

Demikianlah sobat beberapa cara untuk membuka web yang di blokir web server ,gunakan dengan bijak .hindari melihat situs-situs dewasa karena banyak mudhorotnya ketimbang manfaatnya.cukup sekian terimakasih atas kunjungan anda ,goodluck.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *