Cara Memperbarui Whatsapp Yang Kadaluarsa Tanpa Hilang Chat

cara memperbarui whatsappCara memperbarui wa-Tutorial kali ini adalah bagaimanakah cara memperbarui whatsapp yang kadaluarsa tanpa menghilangkan chat dan wa error di smartphone kita baik android atau iphone. aplikasi whatsapp messenger ini memang sudah menjadi aplikasi utama saat ini karena penggunaan yang mudah dan tidak banyak terganggu dengan banyaknya iklan dan tampilan yang simple. banyak cara untuk update/perbarui aplikasi whatsapp itu baik dengan menggunakan playstore ataupun tanpa playstore dan di artikel ini akan saya bahas lebih detailnya.

Memang sebuah aplikasi ini perlu pembaruan whatsapp versi terbaru agar kinerjanya tetap bagus tanpa banyak masalah.Banyak juga yang bertanya kalau kita instal ulang whatsapp apakah update/memperbarui whatsapp akan menghilangkan chat dan data yang ada di whatsapp dan cara memulihkannya .

jawabannya bisa ya dan juga tidak ,tergantung cara kita mengupdatenya dong,,karena terkadang yang belum mengerti main uninstall dan kemudian instal lagi tanpa mempedulikan chatnya , image maupun file yang tersimpan sudah di back up apa belum.

Sehingga saat mereka instal ulang aplikasi tersebut dengan tujuan perbarui whatsapp yang kadaluarsa dan error tersebut,maka datanya hilang semua dan seperti aplikasi baru yang belum dipakai jadinya ,bisa nyesel dech yang punya.lalu bagaimana cara menginstal ulang whatsapp yang benar itu ya??…tapi tenang sobat

Cara memperbarui whatsapp yang kadaluarsa

Ada cara perbarui wa tanpa anda kehilangan chat,gambar maupun video di hp kesayangan anda ,yuk simak penjelasannya.

1. Cara update whatsapp dengan akses play store

untuk hal ini tentunya sobat semua sudah paham kan ,masuk saja ke google play store kemudian ketikkan whatsapp maka akan muncul tuh aplikasi wa dan pilih ,selanjutnya akan muncul menu aplikasi whatsapp .kalau anda sudah menginstall whatsapp ,tekan saja update / perbarui di menu tersebut dan tunggu sampai selesai proses updatenya.

kemudian lihat lagi di aplikasi yang terinstall tadi bisa di buka apa kagak.seharusnya kalau tidak terjadi masalah di storega nya sih aplikasi yang error akan bisa dibuka setelah update tadi.

2. Perbarui whatsapp melalui browser

Cara memperbarui wa tanpa play store itu , anda bisa gunakan browser anda dan cari situs officialnya secara langsung ya kawan artinya . coba anda akses browser chrome anda atau browser lainnya dan kunjungi situs whatsappnya .

Ketikkan ” whatsapp ” di menu search google . selanjutnya anda pilih saja situs yang paling atas dan klik . untuk lebih jelasnya alamat situs whatsapp official adalah di sini : https://www.whatsapp.com/

Jika sudah terbuka halaman utama situs whatsappnya . anda tinggal download saja . ingat sesuaikan dengan perangkat yang anda miliki ya sobat semua . karena ada pilihan untuk download android , iphone maupun mac dan windows

Jika aplikasi sudah terdownload di ponsel anda atau di komputer anda . silahkan buka saja , untuk proses pengaktifan nomor wa anda , sepertinya anda sudah tahu dan paham . gimana mudah bukan untuk cara perbarui wa tanpa play store itu ternyata . silahkan di coba ya teman-teman .

Namun saran saya untuk perbarui wa lebih baik install saja di playstore agar lebih mudah dan tidak ribet yang penting anda tahu agar chat anda tidak hilang seperti yang saya uraikan di bawah ini , silahkan baca sampai anda paham  .

3. Update  tanpa menghilangkan data chat

agar chatingan anda tidak hilang saat melakukan update whatsapp yang perlu anda lakukan adalah melakukan backup dulu semua data chat anda dengan menggunakan fitur dari whatsapp itu sendiri ,caranya adalah dengan masuk ke aplikasi whatsapp kemudian anda tekan titik tiga yang ada di tombol kanan atas dan pilih setting/pengaturan .setelah terbuka silahkan anda pilih backup atau pencadangan .kemudian tekan dan silahkan simpan data tersebut ke file google drive milik anda .

Setelah pencadangan data sudah selesai silahkan anda update aplikasinya seperti saya tulis di langkah no satu ataupun dua terserah anda yang paling anda suka.

4. Jika whatsapp error tidak dapat di jangkau atau di buka

untuk update aplikasi di android termasuk whatsapp ,dimana aplikasi itu gagal berfungsi dengan baik,solusinya adalah menghapus instalan yang ada di smartphone android anda atau pun di hp iphone anda,selanjutnya instal ulang aplikasi tersebut ,saya pastikan aplikasi anda akan bisa di akses seperti semula tanpa kendala apabila anda sudah melakukan perintah sesuai yang saya sarankan tadi.

5. Cara memperbarui wa dengan install ulang 

Selanjutnya untuk langkah install ulang aplikasi wa anda , caranya sangat gampang . sebelumnya anda harus backup dulu seperti tadi data chat wa anda dan anda simpan di google drive . dengan mencari menu cadangkan pada aplikasi whatsapp anda .

Selanjutnya hapus aplikasinya melalui pengaturan telepon anda . cari menu pengaturan aplikasi , scroll ke bawah selanjutnya cari aplikasi whatsapp . sekarang tugas anda tinggal klik tombol hapus aplikasi .

Sekarang anda tinggal menuju ke app google play store di telpon anda . ketikkan whatsapp . di daftar yang di tampilkan pilih yang paling atas , kemudian install , tunggu hingga selesai . selanjutnya anda sudah tahu kan caranya seperti yang saya tulis di atas . selamat mencoba 

Cara memperbarui whatsapp di iphone

Untuk memperbarui wa di iphone sebenarnya hampir sama dengan android , jika anda merasa ada beberapa masalah pada aplikasi anda .sebaiknya di cek dulu apakah aplikasi whatsapp di hp iphone anda telah menggunakan versi terbaru .

Karena dengan mengupdate aplikasi wa maka bug-bug di sebuah aplikasi akan teratasi dan juga akan mendapatkan fitur terbaru yang telah di tawarkan oleh aplikasi wa terbaru. untuk saat ini fitur yang di tambahkan adalah bisa melakukan video call secara bersama sampai 8 orang . keren bukan . dimana sebelumnya fitur videocall cuman bisa untuk 4 orang saja .

Untuk cara update wa adalah silahkan masuk ke appstore , kemudian klik menu dan silahkan cari tab update , nah anda tinggal mencari aplikasi whatsapp , jika di sebelah kanan ada tombol update , itu artinya anda masih menggunakan versi lama .

Setelah anda sudah melakukan update wa hingga selesai , tutup appstore , kemudian silahkan buka aplikasinya , ikuti petunjuknya dengan memasukkan no hp anda . jika tidak ada masalah maka aplikasi anda sudah terupdate dan anda mendapatkan fitur-fitur terbaru dari wa .

Jika sudah melakukan update wa dan terjadi kesalahan atau aplikasi tidak bisa bekerja , coba anda restart dulu iphone anda , saya rasa masalah akan selesai . tetapi pengalaman saya jika update wa jarang terjadi kesalahan atau error . itu artinya tidak banyak bug pada aplikasi ini .

Namun jika mengalami masalah anda bisa lakukan seperti cara saya di atas . nah jika semua sudah berjalan dengan normal dan aplikasi bisa di akses anda tinggal melakukan pengaturan tambahan , seperti edit notifikasi panggilan , notifikasi pesan masuk , nada dering , setingan notifikasi grup ,nada pesan masuk dan pengaturan lainnya seperti merubah tema menjadi dark mode dan lain-lain .

Cara memperbarui whatsapp aero yang kadaluarsa

Cara memperbarui wa aero yang kadaluarsa itu mudah lo kawan , Mungkin bagi anda yang sudah memakai whatsapp aero , tentunya harus selalu di update untuk memperbaiki beberapa error yang mungkin terjadi . hal ini juga berlaku dengan aplikasi apapun .

Whatsapp aero adalah whatsapp modified layaknya GB whatsapp , software ini di buat oleh orang turki sebagai developernya yang namanya Bozkurt Hazzar . aplikasi ini terfokus pada pengembangan tema dan performanya . jika anda ingin memiliki aplikasi wa yang memiliki lebih banyak fitur maka bisa di coba untuk memakai apliksi wa aero ini .

Untuk link download whatsapp aero bisa anda lihat di postingan paling bawah . sedangkan jika anda sudah memiliki aplikasi whatsapp aero yang kadaluarsa dan ingin memperbarui whatsapp aero tersebut ke versi terbaru bisa anda ikuti tutorial berikut ini :

1. Pertama kali silahkan anda buka aplikasi wa , kemudian di pojok kanan atas klik titik tiga dan pilih setelan , maka akan muncul sub menu setelan tadi dan anda silahkan klik pembaruan , maka akan muncul pop up seperti gambar di bawah.

cara memperbarui wa aero

2. Untuk langkah selanjutnya cara memperbarui wa aero adalah silahkan klik pembaruan dan otomatis akan muncul sub menu berikut , ada tiga menu yang bisa anda lihat yaitu

  • sub menu periksa pembaruan : bagian apabila ada versi whatsapp aero terbaru yang telah di rilis
  • sub menu changelog whatsapp : bagian untuk melihat fitur terbaru dari wa aero versi baru
  • sub menu unduhan wa aero : bagian link download whatsapp aero versi terbaru yang hadir

cara memperbarui wa aero

3. Klik sub menu bagian paling bawah dari gambar di atas , yaitu bagian mengunduh wa aero terbaru , buka melalui browser chrome dan klik link download nya .

4. Jika sudah terbuka di halaman yang di tampilkan , anda scrol ke bawah dari halaman tadi sampai menemukan link download yang asli , kemudian silahkan klik otomatis akan muncul halaman pop up baru silahkan pilih anda mau download dan simpan melalaui mediafie , lewat mega cloud atau anda simpan di google drive .

5. Ikuti step selanjutnya sampai anda menemukan link download whatsapp aero yang baru . jika sudah tersimpan di mediafire misalkan , tinggal buka saja aplikasinya . selesai

Cara memperbarui whatsapp yang kadaluarsa tanpa update

Ada teman saya bertanya apakah bisa perbarui whatsapp yang sudah kadaluarsa tanpa update aplikasi , kayaknya gak bisa ya kawan . kan aneh kalau anda ingin update suatu aplikasi dengan tidak mengunduh aplikasi ke versi terbaru . dapat file terbarunya bagaimana coba ?

Kenapa harus takut untuk update , padahal update aplikasi whatsapp akan memperbaiki bug yang ada pada aplikasi , dan ini sangat penting agar whatsapp anda menjadi tidak eror dan terkadang tidak jalan .

Jika ada tutorial memperbarui whatsapp tanpa update jangan langsung percaya . karena itu kayaknya tidak mungkin , itu menurut saya ya guys . yang bisa anda lakukan untuk cara mengatasi whatsapp kadaluarsa tanpa update adalah dengan hapus saja aplikasinya , selanjutnya adalah install ulang aplikasi adalah jalan yang paling tepat untuk anda lakukan . dan nikmati fitur-fitur terbaru aplikasi whatsapp versi terbaru .

Cara install ulang ini bisa juga untuk cara memperbarui whatsapp yang sudah kadaluarsa dan tidak bisa dibuka . karena kalau sudah tidak bisa di buka juga buat apa , mending hapus saja .

Cara memperbarui whatsapp tanpa play store

Untuk anda yang ingin perbarui wa tanpa playstore juga bisa lo kawan . tentunya caranya juga gampang , anda jangan bingung . wa kadaluarsa tidak bisa di update memang menjadi masalah buat kita yang sehari-harinya menggunakan aplikasi chat ini .

Tak perlu panjang lebar yuk ketahui cara memperbarui wa tanpa playstore itu bagaimana ?

  • hapus dulu instalan aplikasi wa yang tidak bisa dibuka tersebut dari ponsel anda .
  • selanjutnya anda unduh aplikasi whatsapp dari officialnya / situs resminya secara langsung di sini .
  • Di halaman utamanya silahkan anda sesuaikan dengan perangkat yang akan kamu gunakan , jika anda menggunakan ponsel , klik unduh aplikasi wa untuk seluler . maka anda sudah selesai dalam update wa tanpa playstore , anda tinggal gunakan di ponsel pintar anda . 

Pertanyaan dan jawaban

Bagaimana cara memperbarui WhatsApp yang kadaluarsa?

Ada beberapa cara yang bisa anda lakukan , yaitu melalui aplikasi wa itu sendiri secara langsung , selanjutnya update wa melalui playstore . dan juga menghapus dan menginstall ulang aplikasi nya .

Mengapa tidak bisa memperbarui WhatsApp?

Mungkin ada beberapa penyebab kenapa wa anda tidak bisa di perbarui antara lain:
ruang telpon anda tidak cukup , silahkan hapus dulu aplikasi lainnya dan chache di google playstore . masuk ke menu setelan >> ketuk aplikasi dan notifikasi >> info aplikasi >>google playstore >> ruang penyimpanan >> hapus chache >> selanjutnya silahkan perbarui kembali lewat playstore

Kenapa WhatsApp tidak bisa buka pesan suara?

salah satu faktor kenapa bisa buka suara dan tidak bisa kirim audio dari WhatsApp adalah karena mungkin jaringan internet . untuk itu silahkan coba untuk mereset jaringan internetnya , bisa dengan melakukan restart agar koneksi internet kembali merefresh .

Kenapa download WhatsApp tertunda?

sama dengan masalah di atas adakalanya di saat anda melakukan download whatsapp tertunda , macet , tidak mau jalan .biasanya masalahnya timbul karena koneksi jaringan yang tiba-tiba berhenti tanpa anda sadari , dan itu sesuatu yang sering kerap terjadi . jangankan koneksi jaringan mobile , yang memakai wifi saja juga sering mengalaminya . untuk itu solusinya ya mereset kembali koneksi telepon anda , dengan cara merestart telpon anda .

Kenapa WhatsApp error sekarang?

penyebab whatsapp error umumnya juga karena jaringan sinyal seluler dan juga karena chache di whatsapp yang menumpuk yang menimbulkan sampah dalam aplikasi , sehingga aplikasi tidak bisa berfungsi dengan semestinya . untuk itu hapus chace dalam aplikasi wa agar ruangnya menjadi lega kembali .

  • caranya klik titik tiga di pojok kanan atas
  • selanjutnya klik setelan aplikasi wa
  • pilih menu ” data dan penyimpanan”
  • kemudian klik penggunaan penyimpanan
  • nanti akan di tampilkan chat anda yang memakan ruang , silahkan
  • pilih chat grup anda kemudain klik kosongkan .

Kenapa WhatsApp tidak bisa menerima kode verifikasi?

Umumnya masalah ini adalah sama , yaitu koneksi internet yang tidak stabil , sehingga sistem tidak menyampaikan pesan . untuk itu silahkan reset kembali jaringan anda . atau juga bisa ubah jaringan sinyal kamu menjadi 3G ataupun 4G . pastikan anda berada di daerah yang kuat sinyalnya untuk bisa menerima kode verifikasi .

Cara Memperbarui Wa Gb Kadaluarsa Ke Versi Baru
Cara Mengaktifkan Dark Mode Di Whatsapp Iphone dan android |TERBARU 2020
Cara Melihat Pesan Wa Yg Dihapus Tanpa Aplikasi

Kesimpulan

Demikianlah sobat semua tentang cara memperbarui wahtsapp yang kadaluarsa/ cara mengupdate wa itu , bisa anda lakukan dengan beberapa cara yang sudah saya tulis di atas . jika nanti ada update terbaru dari aplikasi wa nya akan saya update tentunya .

Aplikasi  yang sudah lama sebaiknya di perbarui atau di update secara berkala agar berfungsi dengan baik untuk menghindari error ataupun aplikasi yang gagal berfungsi.karena aplikasi ini sangat penting sekali bagi para pengguna android karena sebagai media penghubung/sarana komunikasi yang sangat penting dengan segala kelebihan dan kekurangannya tentunya.cukup sekian ya sobat .terimakasih.,

5 thoughts on “Cara Memperbarui Whatsapp Yang Kadaluarsa Tanpa Hilang Chat

    1. kromo Post author

      Iya betul ,,,ada di postingan lainnya sudah saya tulis lengkap ,,,perbarui tanpa menghilangkan chat anda

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *