Cara Private Number Xl Dan Cara Menghilangkannya | TERBUKTI

Cara private number xl – Mungkin anda pernah mengalami adanya panggilan nomor asing atau nomor yang tidak di kenal , dan anehnya nomor tersebut tidak tampil di telepon kamu biasa di sebut dengan private number / menyembunyikan nomor telepon . Yang tentu saja membuat kamu menjadi penasaran . Akhirnya anda pun ikut ikutan bagaimana sih cara private number xl itu , bagaimana cara private number telkomsel itu .

Karena disini saya menggunakan kartu xl , ya untuk kali ini saya akan kasih tutorial menyembunyikan number xl dong . Yang jelas sudah saya kuasai caranya . Penggunaan private number di perbolehkan dengan tujuan untuk memprivasi nomer pengguna .

Cara private number xl

Sayangnya banyak orang yang tidak bertanggung jawab menggunakannnya dengan tujuan tidak baik , seperti untuk meneror orang , membuat takut orang yang menjadi tujuannya .

Yang perlu diingat sekarang orang semakin pintar dan pandai . Jika anda melakukan panggilan dengan cara private number xl . Di mana panggilan masuk anda tidak akan muncul nomornya , orang yang menjadi tujuan anda , tidak akan mengangkat telpon anda .

Karena mengganggap itu adalah nomor asing yang tidak dia kenal . Oleh karena itu kayaknya pemakaian private number xl sudah tidak efektif lagi . Tetapi jika anda ingin main-main dengan pacar anda dengan melakukan private number xl anda . Silahkan ikuti tutorial berikut ini .

Dua cara private number xl dengan mudah

Untuk tutorial ini saya akan bagikan cara membuat private number yang bisa anda lakukan untuk menyembunyikan number xl anda dari pasangan anda atau pacar anda . Yaitu :

Cara private number xl dengan menggunakan setingan di telpon

Untuk cara ini agak sedikit ribet daripada cara kedua yang akan saya bagikan . Tetapi sebagi pengetahuan bolehlah anda baca cara ini :

  • Silahkan buka telepon anda kemudian anda masuk ke menu “ Setingan / pengaturan
  • Selanjutnya anda pilih “Panggilan” di menu yang di tampilkan
  • Nah di menu selanjutnya ini silahkan pilih “ Pengaturan tambahan
  • Lalu pilih “ ID PEMANGGIL
  • Selanjutnya pilihan yang di tampilkan anda pilih “sembunyikan nomor “
  • Jika anda ingin mnghilangkan private number xl silahkan pilih “tampilkan nomor “ . maka secara otomatis number anda akan muncul kembali di nomor telpon tujuan .

Jika setingan anda sudah selesai , silahkan di coba deh ke hp kamu yang lain , atau juga bisa bisa di test ke hp teman anda . Lakukan panggilan , kemudian tanyakan kepada teman kamu ,apakah number xl kamu tidak muncul atau masih muncul .

Jika number anda tidak muncul artinya cara private number xl anda telah berhasil, selanjutnya godain deh pacar anda dengan number yang di sembunyikan tersebut .

Cara private number xl dengan menambahkan kode

Cara ini yang menurut saya yang paling mudah anda gunakan untuk menyembunyikan number xl anda dari pasangan anda .caranya adalah sangat gampang .

Anda tinggal tambahkan kode berikut ini : #31# no telepon tujuan .

Untuk lebih jelasnya agar anda paham lihat contoh berikut : #31#089797265789

Dengan menggunakan cara tersebut maka nomor anda tidak akan muncul di hp pasangan anda . Jadi deh anda bisa buat penasaran pasangan anda , dengan melakukan panggilan berulangkali tanpa ketahuan oleh si korban .

Ingat ya , jangan di gunakan untuk hal-hal yang tidak benar .namun terkadang karena namanya anak muda , apalagi yang menyukai seseorang dan ingin mengganggu orang yang dia sukai . Penggunaan private number masih sering dilakukan . Padahal biasanya gak bakalan di angkat deh kalau anda menggunakan cara ini untuk melakukan panggilan telepon . Yang ada si korban akan merasa terganggu dengan ulah anda .

Coba kalau ketahuan , bisa – bisa orang yang anda sukai tidak respek dengan anda jadinya . Jadi fikir – fikir lagi deh melakukan cara ini kawan .

Ow iya cara ini bisa anda gunakan lo di lain operator . Jadi anda bisa lakukan cara private number telkomsel , axis indosat maupun tri. Gimana seneng bukan , sudah tahu caranya .

Cara private number xl di iphone

Jika anda menggunakan telepon iphone , dan ingin menyembunyikan number pribadi anda kepada nomor tujuan . Tanpa menggunakan dan menambahkan kode yang saya tuliskan di atas . Anda bisa lihat dan baca di tutoril berikut .

  • Buka telepon iphone anda , kemudian masuk ke bagian setingan atau pengaturan
  • Selanjutnya anda pilih menu phone
  • Kemudian tekan SHOW MYCALLER ID
  • Nah di jendela yang muncul anda tinggal geser saja ke on / off .

Begitu cara menyembunyikan number xl di iphone , caranya sangat gampang sekali bukan ,

Baca artiket terkait

Akhir kata

Demikianlah tutorial kali ini tentang bagaimana cara private number xl dengan menggunakan setingan telepon dan juga dengan menggunakan tambahan kode dial . Ingat tutorial ini gunakan untuk hal yang benar dan jangan di salahgunakan . Sekian dari saya dan terimakasih atas kunjungan anda .

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *