Cara Top Up M-tik Dengan Brimo , BCA , Indomaret, Dana , Gopay, Tokopedia

ADVERTISEMENT

Panduan kali ini adalah bagaimana cara top up m-Tik dengan berbagai metode pembayaran melalui bank BRI (brimo) , BCA , MANDIRI (livin) , menggunakan e wallet dana , gopay dan juga menggunakan tokopedia dan juga indomaret . pokoknya banyak sekali pilihan yang bisa anda coba untuk top up aplikasi m-tik .

Cara Top Up M-tik Dengan Brimo , BCA , Indomaret, Dana , Gopay, Tokopedia

Salah satu aplikasi yang mempermudah pengalaman ini adalah m-Tix. Dengan m-Tix, kamu bisa membeli tiket bioskop secara online, tanpa perlu mengantri panjang di loket. Namun, sebelum bisa menikmati kemudahan ini, kamu perlu melakukan top up saldo m-Tix terlebih dahulu. 

Seiring berkembangnya teknologi, segala sesuatu yang dulunya memakan waktu kini bisa dilakukan dalam hitungan menit, bahkan detik. Begitu pula dengan pembelian tiket bioskop. Melalui aplikasi m-Tix, kamu bisa dengan mudah memilih film favorit, memilih kursi, hingga membayar tiket langsung dari smartphone kamu. Tak heran jika m-Tix menjadi salah satu aplikasi favorit bagi para pecinta film di Indonesia.

Namun, sebelum bisa menggunakan semua fitur m-Tix, pastikan saldo di akun m-Tix kamu mencukupi. Proses cara top up m-Tik sendiri sangat mudah dan bisa dilakukan melalui beberapa metode pembayaran. Dengan berbagai pilihan yang tersedia, kamu bisa memilih cara yang paling sesuai dengan kebutuhan dan preferensi kamu.

1. Langkah-langkah cara top up m-tix DI BRIMO

  1. Buka aplikasi BRImo dan login menggunakan username dan password kamu.
  2. Pada halaman utama, pilih menu “Dompet Digital”.
  3. Pilih “Top Up Baru”.
  4. Pilih “Dompet Digital” yang ingin kamu top up (LinkAja, GoPay, DANA, Shopee Pay, atau OVO).
  5. Masukkan nomor tujuan e-wallet kamu.
  6. Pilih nominal top up yang kamu inginkan.
  7. Pilih sumber dana untuk top up, bisa dari rekening BRI kamu.
  8. Konfirmasi transaksi dengan memasukkan PIN BRImo kamu.
  9. Transaksi selesai! Saldo e-wallet kamu sudah terisi.

Tips:

  • Pastikan kamu sudah memiliki aplikasi BRImo dan terdaftar di e-wallet yang ingin kamu top up.
  • Pastikan kamu memiliki saldo yang cukup di rekening BRI kamu untuk top up.
  • Kamu bisa top up e-wallet kamu dengan berbagai nominal, sesuai kebutuhan kamu.
  • Untuk kemudahan, kamu bisa simpan nomor tujuan e-wallet kamu di BRImo agar tidak perlu memasukkannya setiap kali top up.

2. Top Up Saldo M-Tix Pakai Sakuku di M-Banking BCA: Panduan Lengkap!

Saya akan menunjukkan cara mudah isi ulang saldo M-Tix menggunakan aplikasi M-Banking BCA.

Langkah-langkah:

1. Buka aplikasi M-Tix:

  • Pastikan kamu sudah memiliki aplikasi M-Tix. Download aplikasinya di App Store atau Play Store jika belum punya.
  • Buka aplikasi M-Tix dan cek saldo kamu.

2. Buka menu Top Up:

  • Klik “Info Top Up” pada menu utama aplikasi M-Tix.
  • Pilih opsi “Top Up menggunakan Sakuku”.

3. Top Up menggunakan Sakuku di M-Banking BCA:

  • Buka aplikasi M-Banking BCA dan login ke akun kamu.
  • Pilih menu “Transfer” lalu pilih “Sakuku”.
  • Masukkan nomor Sakuku kamu dan nominal top up yang kamu inginkan.
  • Masukkan PIN M-Banking BCA kamu.
  • Konfirmasi transaksi dan masukkan PIN M-Banking BCA kamu sekali lagi.

4. Cek Saldo M-Tix:

  • Buka kembali aplikasi M-Tix dan refresh saldo kamu.
  • Saldo M-Tix kamu seharusnya sudah bertambah sesuai dengan nominal top up yang kamu lakukan.

Tips:

  • Kamu juga bisa menggunakan metode top up lainnya yang tersedia di aplikasi M-Tix, seperti transfer bank, minimarket, dan lain sebagainya.
  • Pastikan kamu memiliki saldo yang cukup di rekening BCA kamu untuk top up.
  • Kamu bisa menyimpan nomor Sakuku kamu di M-Banking BCA agar lebih mudah saat top up di kemudian hari.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kamu dapat dengan mudah isi ulang saldo M-Tix menggunakan aplikasi M-Banking BCA. Cara ini mudah, praktis, dan aman.

3. Cara isi ulang / Top Up M-Tix di Indomaret: Panduan Lengkap!

Untuk anda yang tidak mau ribet dengan menggunakan layanan aplikasi bank dan juga e wallet , bisa menggunakan pembayaran lewat indomaret atau alfamart . anda hanya perlu menyebutkan no hp yang anda gunakan di aplikasi m-tix dan juga menyiapkan uang untuk melakukan pembayaran . untuk caranya bisa ikuti percakapan berikut ini : 

Percakapan di Kasir Indomaret:

Kasir: Permisi, Kakak mau top up M3?

Pelanggan: Iya, Kak. Nomor HP-nya 0857 ya.

Kasir: Baiklah, Kak. Nominalnya berapa?

Pelanggan: Mau top up Rp100.000, Kak.

Kasir: Maaf, Kak. Top up M3 di Indomaret harus kelipatan Rp100.000. Jadi, tidak bisa Rp150.000.

Pelanggan: Oh, gitu ya. Terima kasih infonya, Kak.

Kasir: Sama-sama, Kak. Jadi, mau top up berapa?

Pelanggan: Oke, kalau begitu saya mau top up Rp100.000 saja, Kak.

Kasir: Baiklah, Kak. Silahkan berikan nomor HP yang sudah didaftarkan di M3-nya.

Pelanggan: Nih, Kak. Nomornya 0857.

Kasir: (Melakukan proses top up)

Pelanggan: Oke, Kak. Terima kasih.

Kasir: Sama-sama, Kak.

Cara Cek Saldo M-Tix:

  1. Buka aplikasi M-Tix.
  2. Masuk ke menu “My M3”.
  3. Saldo M-Tix akan ditampilkan di bagian atas layar.

Baca juga : Cara Top Up Higgs Domino Pakai Dana 2024

4. Top Up Saldo Tix ID Pakai DANA: Panduan Singkat!

Cara Top Up M-tik Dengan Brimo , BCA , Indomaret, Dana , Gopay, Tokopedia

Tix ID telah bekerja sama dengan DANA, sehingga kamu bisa top up saldo DANA dan menggunakannya untuk membeli tiket bioskop di Tix ID.

Yuk, langsung saja kita ikuti langkah-langkahnya!

1. Buka aplikasi Tix ID dan pilih “Akun“.

2. Klik “Dompet Digital“.

3. Pilih “DANA“.

4. Klik “Hubungkan akun DANA“.

5. Masuk ke aplikasi DANA dan ikuti instruksi untuk menghubungkan akun.

6. Setelah akun terhubung, kamu bisa top up saldo DANA.

Caranya:

  • Buka aplikasi DANA.
  • Pilih “Top Up”.
  • Pilih metode top up yang kamu inginkan (transfer bank, kartu kredit, dll.).
  • Masukkan nominal top up.
  • Konfirmasi transaksi.

7. Setelah saldo DANA terisi, kamu bisa membeli tiket bioskop di Tix ID.

Caranya:

  • Buka aplikasi Tix ID.
  • Cari film yang ingin kamu tonton.
  • Pilih jadwal dan kursi yang kamu inginkan.
  • Pilih “Pembayaran”.
  • Pilih “DANA” sebagai metode pembayaran.
  • Masukkan PIN DANA kamu.
  • Konfirmasi transaksi.

Tiket bioskop kamu akan dibeli dan kamu bisa langsung menontonnya!

Gampang banget, kan?

5. Cara top up M-tix lewat tokopedia

Hai teman-teman, pertama-tama buka aplikasi M-Tix di ponsel kalian. Lalu, pilih menu M-Tix yang ada di pojok kanan bawah. Setelah diklik, akan muncul beberapa pilihan menu. Langsung saja kita pilih menu top-up M-Tix yang ada di kanan atas.

Setelah itu, pilih metode top-up yang diinginkan, bisa lewat Mandiri, BCA, atau yang lain. Di sini, saya akan contohkan top-up melalui Tokopedia. Klik saja pilihannya. Akan muncul informasi bahwa biaya adminnya hanya Rp5.000. Langsung klik yang warna hijau, dan kita akan diarahkan ke aplikasi Tokopedia.

Di aplikasi Tokopedia, pilih menu M-Tix yang ada di kiri atas. Masukkan nominal top-up yang diinginkan, misalnya Rp50.000. Harga akan tertera termasuk biaya admin. Nominal top-up bisa mulai dari Rp50.000 hingga Rp3 juta.

Setelah memilih nominal, masukkan nomor telepon yang terkait dengan akun M-Tix kalian. Misalkan saya masukkan nomor telepon saya. Setelah itu, klik beli. Akan muncul keterangan terkait nomor telepon dan nama akun. Pastikan semuanya sudah sesuai.

Jika ada promo di Tokopedia, kalian bisa gunakan. Misalnya, ada promo diskon 15%, langsung klik dan gunakan. Kalau tidak bisa, kosongkan saja dan kembali ke halaman sebelumnya. Setelah itu, klik pembayaran.

Sekarang, Tokopedia sudah terhubung dengan Gojek. Saldo GoPay atau GoPay Coins kalian akan otomatis muncul. Misalnya, saldo GoPay saya ada Rp360.000 dan tagihan kita Rp55.000. Kalau saldo GoPay kosong, bisa pilih metode pembayaran lain seperti transfer bank, Alfamart, Indomaret, dll. Misalkan saya pilih bank, klik dan salin nomor virtual account-nya.

Buka aplikasi mobile banking, misalnya BSI. Pilih menu bayar, lalu ecommerce. Masukkan nomor virtual account yang tadi disalin. Ikuti instruksi hingga pembayaran selesai. Nanti akan muncul notifikasi pembayaran berhasil.

Kembali ke aplikasi M-Tix, refresh halaman untuk cek saldo. Tadi saldo awalnya Rp83.000, sekarang sudah bertambah menjadi Rp133.953. Saldo ini bisa digunakan untuk membeli tiket film.

6. Cara top up m-tix di livin mandiri 

selanjutnya adalah langkah cara isi ulang m-tix di aplikasi livin mandiri . adapun langkah langkahnya adalah sebagai berikut ini :

Silahkan masuk ke aplikasi m-tix di ponsel anda .. 

Klik top up M-Tix yang ada di sebelah kanan. Di sini ada petunjuknya, bisa menggunakan BCA, Mandiri, Tokopedia, BRI, dan lain-lain. Pilih yang paling gampang buat kalian. Karena disini  bakal bikin tutorial pakai Livin by Mandiri, jadi kita klik Mandiri.

Di sini ada petunjuknya, ada cara menggunakan ATM, Living Mandiri, dan Mandiri Internet. Kita akan bahas yang menggunakan Living Mandiri. 

Caranya login dulu, pilih top up, ketik XX1, masukkan nomor handphone yang terdaftar di M-Tix, masukkan saldo yang ingin di-top up, minimal Rp100.000. Ada biaya admin Rp5.000 aja.

Kita buka aplikasi Livin Mandiri. login menggunakan sidik jari. Setelah itu, klik top up, cari XX1 M-Tix. Kalau sudah pernah isi, akan muncul di sini. Masukkan nominal top up, minimal Rp100.000, klik lanjutkan. Ada rincian total Rp105.000 karena biaya admin Rp5.000. Cek nomornya jangan sampai salah, lalu klik lanjutkan.

Masukkan PIN m-banking kalian, tunggu sebentar, dan top up berhasil. 

Kita cek lagi di aplikasi Cinema 21, klik M-Tix di bawah, dan saldo sudah masuk jadi Rp141.000.

7. Cara top up m-tix lewat gopay

Cara Top Up M-tik Dengan Brimo , BCA , Indomaret, Dana , Gopay, Tokopedia

Cara beli tiket bioskop online pakai aplikasi Cinema 21 dengan menggunakan pembayaran gopay yang mana ewallet ini rata rata memilikinya dan sudah mengunduhnya .

Langsung saja, kita buka aplikasi m-Tix atau Cinema 21. tampilan awalnya akan muncul daftar film yang akan segera tayang .

Baca juga ” Aplikasi Penghasil Saldo Gopay Gratis Tercepat

 Silahkan sesuaikan dengan tanggal nya .Sebelum beli tiket, pastikan saldo M3 kalian cukup. Tapi sekarang udah bisa pakai Go-Pay juga. Jadi, tinggal isi saldo Go-Pay aja, nggak perlu ribet.

Nah, kita lanjut ya. Kalian klik “Teater” dan set kota tempat kalian nonton. misalkan anda tinggal di Cikarang, silahkan pilih bioskop yang ada di daerah Cikarang. misalkan bakal nonton di Castone XXI. 

Harga tiket akan muncul sesuaikan saja sesuai dengan keinginan . ada yang harga  Rp25.000 di hari Rabu-Kamis, Rp30.000 di hari Jumat, dan Rp35.000 di hari Sabtu-Minggu.

Meskipun masih hari Minggu, gue bisa pesan buat hari Rabu nanti. Film-film biasa cuma bisa dipesan di hari tayangnya mulai jam 9 pagi. Gue bakal nonton perdana tanggal 14 jam 18.30. Jumlah tiketnya gue set 1 karena gue sendiri, maksimal bisa pesan 8 tiket. Setelah itu, klik “Select”.

Pilih kursi yang masih hijau (belum dibeli) dan klik “Order”. Harga tiket Rp25.000 plus biaya admin Rp2.500, totalnya jadi Rp27.500. Gunakan Go-Pay untuk bayar.

Klik “Confirm Order”, tunggu sebentar, masukkan pin Go-Pay, dan pembayaran berhasil. Ini barcode yang bakal di scan buat ditukar jadi tiket di bioskop. Kalian bisa pesan makanan langsung dari aplikasi atau lihat barcode di “Purchase History”.

Kesimpulan 

Mungkin itu saja yang bisa sampaikan mengenai cara top up m-tix dengan menggunakan berbagai macam jenis pembayaran yang telah saya sebutkan di artikel ini. semoga apa yang saya sampaikan ini bisa bermanfaat untuk anda semua . 

Tinggalkan komentar