Category Archives: Tutorial

Keyboard Laptop Tidak Berfungsi Di Windows 10

Jayaherlambang.com – Kali ini saya akan menjelaskan mengenai kenapa keyboard laptop tidak berfungsi di windows 10 dan bagaimana cara mengatasinya agar bisa berfungsi kembali normal seperti sedia kala .  Keyboard laptop merupakan salah satu komponen laptop yang sangat penting . karena menggunakan sebuah laptop kita akan  selalu menggunakan tombol dan juga menekan huruf yang ditampilkan untuk menjalankan pekerjaan… Read More »

Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus Di WA Dan Galeri

Hai sobat jayaherlambang pa kabar?baik kan.Kali ini saya akan berbagi trik cara mengembalikan foto yang terhapus di WA dan galeri ,sering memang terjadi hal seperti ini,tiba-tiba foto dan video yang anda simpan terhapus entah karena di sengaja dan tanpa sengaja.tetapi anda jangan bersedih,di postingan ini akan saya kupas secara detail bagaimana sih cara mengembalikan gambar atau file yang… Read More »

Cara Mengatasi Not Responding Tanpa Menutup Aplikasi| WINDOWS

Tutorial kali ini adalah cara mengatasi not responding tanpa menutup aplikasi pada laptop/komputer program windows,sering kita mengalami  saat membuka aplikasi di browser laptop atau komputer menjadi hang,lemot banget dan muncul tulisan page not responding.tentu kalian pernah mengalami bukan. Laptop yang hang tidak bergerak dan menampilkan page not responding banyak penyebabnya di antaranya karena tumpukan sampah dan chache yang… Read More »

Cara mengatasi error 0x80070422 di windows 7 , 8 ,10

Jayaherlambang.com – Dalam postingan kali ini, saya akan memberikan 6 cara mengatasi error 0x80070422 di windows 7 , 8 dan juga windows 10 . tentunya semua tips yang saya akan bagikan di sini bisa membantu anda mengatasi masalah pada komputer atau laptop anda . Terkadang, saat Anda mencoba menginstal aplikasi Windows Store, Anda akan mengalami masalah penginstalan yang disertai… Read More »

Cara Memperbaiki Baterai Hp Yang Ngedrop Atau Mati

Di artikel ini saya akan bagikan Cara memperbaiki baterai hp yang ngedrop yang bisa anda coba.Pasti banyak diantara kalian ,para pengguna hp yang mengalami masalah pada baterai hp ngedrop yang cepat habis ,kembung dan juga sudah mati. Memang rata2 batre hp kalo udah dipakai setahun,pasti udah menurun performanya.udah NGEDROP,gampang sekali habisnya,bikin sebel kan,mau beli baru yang orisinil juga… Read More »