Kenapa Ongkir Jne Mahal Banget-Oow Ini Ternyata

By | Juli 17, 2021

Jayaherlambang.com – Kenapa Ongkir Jne Mahal Banget ya ? hal inilah yang terjadi saat itu , yang membuat saya terpana mendengarnya dengan harga yang di berikan oleh jasa ekspedisi yang satu ini .

Kejadian ini pernah membuat kaget beberapa waktu yang lalu , di saat melakukan kiriman paket menjelang hari raya . tentunya silahkan simak dengan baik – baik di artikel ini .

Saat ini semakin canggihnya teknologi dan juga semakin populernya belanja secara online , kebutuhan perusahaan jasa ekspedisi semakin besar . maka jangan heran banyak ekspedisi baru yang melayani kiriman paket ke seluruh indonesia .

Untuk ekspedisi JNE memang merupakan jasa ekspedisi yang cukup lama ada di indonesia . namun dengan seiring waktu semakin banyak juga pesaingnya . contohnya yang saat ini begitu tenar dan sudah mengalahkan kiriman dari ekspedisi jne adalah ekspedisi j&T .yang mana perusahaan ini begitu cepat sekali tumbuh dan berkembang dan memiliki banyak cabang di seluruh wilayah indonesia .

Kenapa ongkir jne mahal banget

ongkir jne mahal

Alkisah diceritakan ,,,setahun yang lalu ,saya mau kirim paket ke semarang ,dan saya pilih jasa ekspedisi JNE,,karena saya pikir ,ekspedisi ini udah terkenal dimana2 dengan berbagai cabang dimana2 pula tanpa mikir ini jne mahal pa kagak,,,

Waktu itu udah mendekati hari raya,sekitar h-5 kalo tidak salah,,,saya kirim paket yang beratnya kategori minim,cuman 3 sampai 4 kiloan,,,saya pergi ke kantor jne terdekat jalan demak,surabaya….disitu saya tanya ,,berapa ongkos yang harus saya bayar, biar barang saya sampai tepat waktu,,maunya sih sehari nyampe ,dua hari juga gak papa kalo tidak bisa,,,tahukah anda,,,,,!!!!

Betapa kagetnya saya ,,,tarif biaya paket itu sebesar Rp 300.000,00….langsung saya bilang ke mbaknya,emang gak salah itu,,,,masak segitu mahalnya,,,,kemudian pihak jne mengatakan bahwasanya waktu itu sedang OVER LOAD ,,,maksudnya kiriman barangnya lagi banyak,,menumpuk katanya,,,,uuuuuhhhh akhirnya saya mundur ,balik badan ,siap grak ,maju jalan hhhhhhhhhhhhhhhh..

Akhirnya saya coba ke kantor pos ,saya masuk kesitu,langsung masuk ke ruangan ,,alamak ,,,ramainya orang ni,,,,lalu saya mengambil antrian yang no nya lumayan lama nunggunya,,satu gelas kopi ama sebatang rokokpun belum tentu dipanggil kayaknya gua hhhh,,,gak papalah itung2,,untuk belajar bersabar,,,

Ternyata lebih murah pt. pos indonesia daripada JNE

Kemudian no antrian saya dipanggil,,,langsung saya menuju tempat yang disediakan,dan saya serahkan paketan tersebut,,,kemudian ditimbang,,lalu Teller tadi bilang ,kalo ongkosnya Rp 21rb lebih,,,,,alhamdulillah ,amboy,,saya jaid gak kepalak ama jne 300rb,,,,seneng rasane,

Dan ternyata setelah 3 hari paket yang saya kirim ke lewat kantor pos sudah sampai dengan selamat . tentunya saya sangat senang sekali . benar – benar hampir terjerumus cara kerja JNE yang menurut saya keterlaluan . meskipun itu adalah jenis paket super kilat sekalipun menurut saya adalah harga yang sangat mahal sekali .

Padahal paket saya hanya berupa surat yang tidak terlalu penting banget sih sebenarnya namun masih di perlukan .

Kenapa ongkir sekarang mahal

Dengan semakin tenarnya belanja online , terkadang konsumen tidak memperhitungkan dengan biaya kirim yang di kenakan jika membeli barang secara online . karena membeli barang secara online tidak terlepas dengan biaya kirimnya .

Mereka hanya melihat dari segi harga dan tidak terlalu memperhitungkan dengan ongkos yang di kenakan . padahal pada barang – barang tertentu kalau di perhitungkan bisa jauh lebih murah membeli barang secara offline .

Untuk itu jika anda berbelanja barang ada baiknya anda menggunakan fitur ongkir gratis yang sering di berikan marketplace di aplikasinya . saya biasanya membeli barang secara online di toko surabaya yang berjualan di tokopedia dan selalu menggunakan promo gratis ongkir . tentunya sangat menghemat biaya belanja saya karenanya

Baca juga : cara transfer uang lewat kantor pos 

Kesimpulan

Di artikel ini saya hanya menyarankan kepada anda kalo mendekati hari raya ,mau kirim paket,,eloknya lewat pos indonesia aja,,,meski over load,,mereka gak mencari kesempatan menaikkan tarif jasa sesukanya,,,,kalo hari2 biasa sih gak papa lewat jne,,,mungkin hampir sama atau malah lebih murah daripada pos indonesia,,,cukup sekian aja ,,semoga bermanfaat bagi anda.thanks

2 thoughts on “Kenapa Ongkir Jne Mahal Banget-Oow Ini Ternyata

  1. Nabila

    J&T expres lbh ekonomis
    dan biayanya pun ngga mahal standart lah
    dan jnt juga cepet-+2-3 hari dan itupun waktu overload👍👍👍

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *