Syarat Diterima Google Adsense Agar Cepat Approved

Syarat di terima google adsense-Hay sobatku semua,kali ini saya akan berbicara sedikit tentang yang namanya mencari uang di internet khususnya google adsense,.tentu kalian semua tentunya bagi para pemula pasti bingung harus mulai dari mana untuk memulainya,…

tips di terima google adsense

tips di terima google adsense

Pengertian google adsense

Didunia internet banyak sekali macamnya untuk menghasilkan uang ,tetapi kali ini saya akan membahas tentang yang namanya mencari uang dengan menjadi publisher GOOGLE ADSENSE.

Tentunya para pemula di internet yang ingin belajar menghasilkan uang bertanya2 apa sih GOOGLE ADSENSE tersebut.

GOOGLE ADSENSE adalah salah satu cara untuk menjembatani antara para pemilik website dengan orang atau perusahaan yang ingin beriklan di internet,,perusahaan inilah yang membayar para penayang iklan di internet dengan melalui perusahaan raksasa GOOGLE,,jadi intinya para pemilik website harus bisa menayangkan iklan dan berpromosi istilahnya,,,,

Lebih enaknya ialah GOOGLE inilah yang diberikan kuasa untuk mengelola promosi produk2 perusahaan tersebut untuk diiklankan di internet dengan bantuan para pemilik website.

untuk mendaftar adsense itu mudah saja ,silahkan anda kunjung website nya di google adsense sign up.yang kebanyakan para pemula yang memiliki website adalah di terimanya menjadi seorang publisher adsense.

Syarat diterima google adsense agar mudah approved

Karena untuk di terima menjadi seorang publisher harus memenuhi kriteria yang di tetapkan oleh pihak google sendiri.sebenarnya sudah banyak kok web yang membahasnya .yang perlu saya tekankan di sini agar web anda mudah di terima google adalah pilihlah template yang mudah navigasinya ,karena faktor tema ini penting juga.

Tips dari saya adalah untuk mengakali apabila gagal di terima adsense karena navigasi sulit ,menurut pengalaman diterima google adsense hingga dapat puluhan akun adsense yang telah banyak saya jual .

Lho kok saya membukanya sih trik ini , hehehe ?

Gak apa-apa saya lagi baik hati kok, lagian saya sudah tidak berjualan adsense cuman kadang-kadang . semoga trik saya ini banyak berguna bagi kalian yang sering di tolak mentah-mentah oleh google . terserah anda percaya atau tidak . saya hanya menulis sesuai dengan pengalamn saya di terima google adsense.

  • Masalah navigasi

Masalah navigasi sering menjadi kesalahan umum para blogger yang baru daftar adsense , saya sarankan untuk membuat menu page di sini termasuk halaman about , disclaimer , policy privacy , terms of service ,contact us . taruh menu page ini di atas dalam header .

Kemudian menu kategori di menu utama header . apabila tema kamu tidak mendukung untuk menempatkan menu page di atas header , anda bisa menyatukan kedua menu page dan kategori di menu utama /secondary .biasanya di bawah site title blog anda. tambahkan pula menu kategori ini di sidebar , taruh di atas di bawah menu search (sidebar)

Insyalloh jika anda mengikuti saran saya , di tolak adsense karena navigasi bisa anda atasi . tetapi untuk cara di terima google adsense masih ada syarat yang lainnya ya sob

  • Masalah konten yang tidak sesuai dengan rule adsense

Untuk mengatasi hal ini anda perlu tahu aturan yang telah di tetapkan google agar diterima google adsense , beberapa syarat utama yaitu :

Hindari plagiarisme

Ini sangat penting sekali . apabila blog anda hasil copas , saya yakin gak bakalan keterima deh pengajuan adsense anda . jika anda ingin copas silahkan anda spin dulu artikelnya sampai unik , hingga 90% tingkat keunikannya khusus bahasa inggris dari yang pernah saya lakukan . menurut pengalaman saya tentunya. kalau bahasa indonesia belum tahu , soalnya kalau bahasa indo saya menulis manual untuk daftar adsense

Hindari kata-kata yang melanggar .

Hindari kata-kata yang mengandung kata parno , h*ck , dan kata lainnya yang dilarang .

Lalu ada yang bertanya ?

Lah itu ada website yang ada kata-kata tersebut tetapi kok bisa menayangkan iklan . iya memang benar , meski ada kata-kata tersebut bisa menayangkan iklan . di karenakan webnya sudah approved teman-teman . coba kalau dari awal daftar sudah ada kata-kata itu saya yakin akan di tolak , sekali lagi menurut saya dan pengalaman saya . ya bisa percaya juga bisa tidak terserah anda.

Lalu bagaimana tanggal postingan apa pengaruhnya , Nah sebaiknya anda mengatur deh tanggal postingannya agar web anda sudah kelihatan berumur menurut google . anda bisa backdate postingan anda 6 bulan kebelakang . kalau expired domain malah bagus untuk jenis postingan ini . karena banyak yang bilang umur domain juga merupakan syarat di terima google adsense.

Namun domain saya yang fresh , kemudain saya backdate 6 bulan kebelakang ternyata juga bisa approved lo kawan . jadi saya juga sangsi jika umur domain adalah syarat utama di terima adsense karena hal itu telah terbantahkan dari domain saya yang berumur satu bulan dan approved adsense . gak tahu juga kalau google baik sama saya hehe .

Kayaknya sudah banyak yang saya bahas . kemudian jika anda sudah mengikuti trik saya itu tinggal daftarin deh ke google serch console dan analytic . agar artikel anda bisa keindex dan google punya data di analitic .

Oh iya , ada yang bertanya juga saya lihat di grup blogger . apakah syarat di terima google adsense . harus punya visitor banyak ribuan gitu ?

Dari pengalaman saya , blog saya yang aproved adsense memang ada pengunjungnya lo guys rata-rata . dan sayangnya pengunjungnya cuman saya hehehe . yang artinya blog tanpa ada visitornya pun bisa approved adsense .

Kemudian anda tunggu indexnya dari artikel anda , sebaiknya gak usah memaksa google untuk mengindexnya ,dengan melakukan flech biarkan saja terindex sendiri. namun jika sudah dua minggu belum keindex baru deh di flech agar semua artikel bisa keindek. saya sarankan buat postingan sebanyak 15 dulu biarkan keindex semua dulu .

Nah jika sudah terindex semua anda tinggal daftarin deh ke google adsense , pasang kodenya yang betul jangan sampai salah . jika sudah di daftarkan , saya sarankan buat dua postingan dan publish saat itu juga . dan tunggu balasan dari google adsense.

Jika anda ketolak , lihat baik-baik alasan di tolaknya , navigasi sulit atau web anda melanggar ketentuan adsense . setelah itu di perbaiki daftarin lagi selang satu hari atau dua hari.

Bisa juga anda mengganti temanya , buat postingan lagi dan daftarin lagi , jangan ketolak ketiga kali saja sudah nyerah . karena web saya ada yang ketolak sepuluh kali dan daftarin lagi baru bisa approved.

Yah gak terasa sudah banyak yang saya tulis , kalau bukan karena kecintaan saya buat pembaca jayaherlambang . saya malas menulis trik ini . tetapi karena saya sayangkan anda semua , maka saya share dah biar anda senang dan bahagia hehe

Demikianlah sekedar informasi yang bisa saya sampaikan tentang syarat diterima google adsense dan untuk langkah selanjutnya menjadi seorang publisher adsense akan saya bahas di postingan selanjutnya,,semoga tips dan trik saya ini bisa bermanfaat bagi para blooger pemula yang sering galau di tolak adsense melulu .  jika anda menyukai artikel ini silahkan saja share sebanyak-banyaknya , agar banayk orang yang terbantu karenanya. oke sobat silahkan tunggu postingan berikutnya,,terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *