Cara Mengatasi FUP Smartfren Unlimited Terbaru | lengkap

Kali ini kita akan membahas tentang tutorial tentang cara mengatasi FUP smartfren unlimited ya kawanku semua .Apakah anda pengguna smartphone smartfren android dan membeli paket internet unlimited,kemudian mengalami koneksi lemot setelah di pakai beberapa lama.

Jika iya ,maka saya akan kasih tahu mengapa itu bisa terjadi untuk pengetahuan anda semua.paket unlimited smartfren memiliki suatu batasan yang namanya FUP (batas penggunaan wajar).

Apa kegunaan FUP

FUP adalah fair usage policy ,FUP dirancang untuk membatasi penggunaan data di smartfren dan besaran FUP akan berbeda di setiap paket yang di tawarkan oleh pihak smartfren.

Sehingga apabila anda sudah memakai data melebihi FUP tadi maka koneksi internet anda akan lemot,koneksi internet di turunkan oleh smartfren di bawah rata-rata,meski lemot banget tetapi masih tetap bisa di gunakan kok .

Tentu saja ini sangat membuat pengguna tidak puas karena paket internet yang cuman 500mb penggunaan harian untuk paket internet 50 ribu tidaklah cukup.

h*ck fup smartfren unlimited 2020

h*ck fup smartfren unlimited 2020

mungkin anda tahu paket internet ada berbagai jenis seperti paket internet 70 ribu yang memiliki batas wajar penggunaan 1 GB perhari selama sebulan ada juga paket 100 ribu sebulan dengan batas wajar penggunaan sebesar 1,5 GB.

Nah setelah anda mengerti tentang fup/batas penggunaan kewajaran sekarang saatnya untuk mengatasi hal itu dengan
merubah apn ,mengubah config anti fup smartfren dan menggunakan aplikasi config http injector smartfren anti fup 2020.

Cara menghilangkan fup smartfren unlimited 2020

Pertama kali yang perlu anda persiapkan adalah
-tentu saja hp android smartfren
-kuota unlimited smartfren terserah pakai yang mana

jika sudah ada semua kemudian masuk ke tutorial ya kawan.

Cara setting APN baru di smartfren

1. Buka ponsel anda kemudian masuk setelan pilih menu kartu sim dan jaringan seluler setelah terbuka , KLIK apn , silahkan anda pilih buat APN baru yang ada di bawah tombolnya

mengatasi fup smartfren unlimited

2. Sekarang kita akan setting APN baru ini ,dan anda harus mencatat setingan ini sesuai yang say tulis di post ini ya kawan . kita buat nama untuk APN ini ,sebagai contoh saya tulis “UNLIMITED tanpa FUP.klik ok

mengatasi fup smartfren unlimited

3. Selanjutnya isi APN dengan angka “M8-17.27.250:8080” tanpa tanda kutip . klik ok

fup

4. Kemudian untuk port dan proxy , di kosongin saja ya kawan . biarkan default.

5. Isi nama pengguna disini saya menuliskan “SMARTFREN” terserah anda isi apa saja.

smarfren

6. Selanjutnya menu ke sandi dan tuliskan juga dengan “smartfren

unlimited

7. Untuk server,MMSC,proxy MMS,port MMS nya silahkan anda kosongin saja ya sobat , gak usah di isi macem-macem.

8. Selanjutnya anda isi di kolom MCC dengan angka “510” tanpa tanda kutip ,untuk lebih jelasnya lihat gambar.

smarfren

9. Nah untuk kolom MNC isi dengan angka “09” tanpa tanda kutip.

fup

10. Setingan selanjutnya seperti jenis autentifikasi dan jenis APN , silahkan anda kosongkan saja .

11. Untuk protokol APN ,dari ketiga pilihan silahkan pilih yang paling bawah ” IPv4/IPv6″

Mengatasi FUP Smartfren Unlimited

12. STEP selanjutnya adalah pilih operator yang sudah ada di pilihan dan pilih “LTE” lihat gambar agar lebih jelasnya , agar anda tidak salah langkah.

Mengatasi FUP Smartfren Unlimited

13. Untuk jenis mvno nya biarka default saja . setelah langkah ini selesai dan pastikan anda tidak salah menulis atau mengubah angka,harus benar seperti yang saya bagikan di tutorial ini dan silahkan anda simpan . nah APN baru sudah jadi dengan nama UNLIMITED tanpa FUP.

Mengatasi FUP Smartfren Unlimited

14. Silahkan apn baru yang baru dibuat tadi ,kemudian pergi ke menu notifikasi atau ke pengaturan untuk mengaktifkan mode pesawat. agar jaringan internet berhenti . kemudian setelah itu silahkan aktifkan kembali dan tunggu sampai jaringan koneksi anda kembali normal.selesai.

Mengatasi FUP Smartfren Unlimited

Anda juga bisa menggunakan setingan apn smartfren anti fup baru ini,PILIH SALAH SATU silahkan simak dan cara lengkapnya seperti yang di atas:

Nama  : 4GLTE
APN     : lte-d.ocn.ne.jp
Proxy  : kosongin
Port     : kosongin
Nama pengguna : [email protected]
Sandi   : mobile
Server : 199.247.10.124
MMSC : kosongin
Proxy MMS : 202.152.240.50
Port MMS : 3128
MCC     : 510
MNC    : 09
Autentifikasi : PAP and CHAP
Jenis APN : Default aja ya/tak perlu ubah
Protocol APN : IPv4/IPv6 ,,bisa juga pilih satu diantaranya
P.Roaming APN : IPv4/IPv6
Operator : LTE

Hack fup smartfren unlimited 2020 telah berhasil.ow iya untuk mengetest nya silahkan habiskan dulu kuota fup hariannyanya agar tahu perbedaannya.sekarang buka aplikasi apa saja yang anda mau dan lihat kecepatan nya akan berubah WUZZZZZZ……. hehe

Anda juga bisa melihat KECEPATAN FUP SMARTFREN , setelah mengaktifkan apn anti fup smartfren yang baru,dengan aplikasi mobile.di aplikasi ini anda bisa melihat kecepatan download dan kecepatan upload suatu jaringan.dan lihat gambar di bawah.

h*ck fup smartfren unlimited 2020

Cara selanjutnya untuk mengatasi FUP smartfren unlimited adalah dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga yaitu dengan http injector:

1. Silahkan unduh aplikasinya di PLAY STORE
2. Selanjutnya unduh download config anti fup smartfren DISINI
3. Kita buat apan baru dulu sebelum menggunakan aplikasi http injector:

  • A. Nama : smartfren
  • B. APN : smartfren4g
  • C. Username : smartfren
  • D. Pass : smartfren
  • E. jenis autentifikasi : PAP/CHAP
  • F. APN type : default

4. Silahkan anda buka aplikasi http injectornya dan kemudian impor config anti fup yang anda unduh tadi kemudian silahkan jalankan aplikasinya.selesai

Kemudian test seperti cara yang saya tulis diatas bisa jalan apa nggak ,kalau tidak bisa jalan coba cek lagi pengaturan APN nya

Oke sobatku semua demikian cara mengatasi FUP smartfren unlimited 2020,seneng bukan anda telah menemukan tutorial super lengkap yang sudah saya bagikan ini.dan anda bisa menikmati internetan super cepat smartfren akhirnya tanpa takut dengan batasan FUP,sekian dan WASSALAM.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *